Dalle frittelle di ceci al kebab di agnello e il kabuli palaw di pollo e riso: i sapori dell’Iran al Palazzo del Turismo di Riccione

Domenica 2 febbraio al via il nuovo ciclo di incontri e cene a tema archeologico a cura del Museo del territorio di Riccione

Data :

28 gennaio 2025

Dalle frittelle di ceci al kebab di agnello e il kabuli palaw di pollo e riso: i sapori dell’Iran al Palazzo del Turismo di Riccione
Municipium

Descrizione

Domenica 2 febbraio, alle 17:30, il Palazzo del Turismo di Riccione ospiterà l'inaugurazione di un nuovo affascinante ciclo di incontri e cene a tema archeologico, intitolato “Archeologia del gusto. La storia è servita”, organizzato dal Museo del territorio. Questa serie di eventi, molto apprezzata negli anni precedenti, offre l’occasione di vivere un’esperienza unica che unisce storia, cultura e gastronomia. 

Il primo appuntamento si concentrerà sull'Iran, con una presentazione di Matteo Delle Donne su “L'alimentazione nell'Iran protostorico”. L’approfondimento proseguirà a tavola con la cena tematica preparata dagli allievi e dagli insegnanti dell’Istituto alberghiero Severo Savioli. A partire dalle 19:30, gli ospiti saranno accolti presso l’istituto di viale Piacenza, dove potranno gustare un menù ricco di sapori ispirati alla tradizione culinaria iraniana.

 

Le specialità dell’Iran

La cena include piatti deliziosi come le frittelle di ceci e cipolla, bolani di patate ed erbette con salsa allo yogurt e sfoglie di pane lavash al cardamomo. Non mancheranno le specialità come il kabuli palaw di pollo e riso in agrodolce con uvetta e mandorle, kofta di vitello servite con verza bianca e kefir alla menta, kebab di agnello alla brace accompagnato da salsa piccante e chutney al curry.

 

Per partecipare alla cena del 2 febbraio è necessario prenotarsi presso il Museo del territorio entro giovedì 30 gennaio con un contributo di 28 euro a persona.

 

Ultimo aggiornamento: 28 gennaio 2025, 09:18

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito?

1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?

1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli?
2/2
Inserire massimo 200 caratteri
È necessario verificare che tu non sia un robot